“ 다섯가지 맛의 비밀"
100세 청춘! 전국 최고 명품 오미자, 문경오미자!
문경오미자는 백두대간의 중심이면서 우리나라 최대 오미자 생산지인 황장산과 대미산의 오미자를 옮겨와 해발고 300m~700m의 준고랭지 청정환경에서 친환경농법으로 생산하고 있으며 전국 유일의 [오미자 산업 특구]로 지정되어 연간 1,500톤 생산으로 전국 오미자의 45%를 차지하는 제1주산지로서 세계적인 오미자 산업의 메카로 자리매김하고 있습니다.
2023. 9 . 15.(금) ~ 9. 17.(일) 3일간
문경시 동로면 금천둔치일원
(경북 문경시 적성리 525-11)
"다섯가지맛의비밀 문경오미자"
판매, 시음시식, 오미자 판매
체험 부대행사
구분 | 내 용 |
---|---|
특별행사 | - 문경오미자 음식전시 & 오미자 미각체험관 - 문경오미자 전시홍보관 - 문경오미자 노래교실 경진대회 |
체험행사 | - 문경오미자 세척·담금체험 - 문경오미자 OX퀴즈 - 문경오미자 주스빨리마시기 - 문경오미자 네컷 - 문경오미자 야바위꾼을 찾아라! - 어항&물고리체험, 머그컵만들기, 원목체험(유료체험) - 오미자 다례체험 - 수지침 체험 |
판매행사 |
- 문경오미자 특별할인판매 |