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2021 문경오미자축제추진위원회 개최[경북도민일보]

  • 관리자
  • 2021-08-25 오전 9:50:12
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  •  윤대열기자
  •  승인 2021.08.24

 

 

 

 

9월 17일부터 19일까지 3일간 드라이브스루 방식으로 진행


문경오미자축제추진위원회(위원장 이덕재)는 24일 호계면 소재 문경로컬푸드문화센터에서 김영길 부시장, 황준범 문경문화관광재단 이사장, 오미자축제추진위원 등 관계자 20여명이 참석한 가운데 2021년 문경오미자축제 추진위원회를 개최했다.

시에 따르면 추진위원회는 17회째를 맞은 축제추진방향과 개최방식 등을 논의했으며 오미자 수확기인 내달 17~19일까지 3일간 동로면 금천 둔치에서 개최하기로 결정했다고 밝혔다.

이어 코로나19 감염 확산 예방과 농가판매에 도움이 되도록 홍보와 비대면 판매에 중점을 두어 드라이브스루방식으로 진행키로 했다.

축제기간 동안 승용차를 이용하여 드라이브스루 방식으로 시중11000원kg 생오미자를 축제장에서10000원으로 10% 저렴하게 5kg 단위로 구매할 수 있다.

축제장에서 일정금액 이상 오미자를 구매하는 고객에게는 오미자가공품을 기념품으로 증정한다.

이덕재 위원장은 “올해로 17회를 맞는 문경오미자축제가 내실 있는 축제가 될 수 있도록 준비하여 코로나19로 어려움을 겪고 있는 지역경제 활성화에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

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출처 : 경북도민일보(http://www.hidomin.com)

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